기타 고민상담고민상담
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.15

아이가 자꾸 꾀병을 부리는것 같은데 어째야 할까요?

예전에 장염이 걸려서 배가 아프고 설사,구토를 한 적이 있어서 그때 어린이집에 안갔거든요. 근데 그때 일을 기억해서인지 어린이집 가기싫어할때마다 배가 아프다고 꾀병을 부려요. 진짜 아픈것일 수도 있는데 제가 보기엔 분명 꾀병 같거든요. 아이가 꾀병 부릴때 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아이가 꾀병을 부리는 것 같다면 아이의 눈높이에서 왜 꾀병을 부려야만 헀는지를 알아가는 게 중요할 것 같아요.

    아이가 괜히 꾀병을 부리는 게 아니라면 분명 이유가 있을 테니까요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    아이가 자꾸 꾀병을 부리는 경우에는 일단 아이의 증상이 진짜로 심각한지 알아보시고 훈육을 하는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요.

    가장 먼저 드는 생각은 정말 꾀병이라고 의심이 드는지에 대한 궁금증이있네요.

    정말 꾀병이라면 그 원인을 찾아야하겟죠?

    아이가 피하고 싶기때문에.

    어떤 이유에서 꾀병을 부리면서 피하고 싶어하는지를 알고 그 원인을 해결하는 것이 중요할 것 같습니다.

    꼭 필요한데 꼭해야하는데 꾀병을 부리는 일도 있을것이고.

    질문자의 욕심으로 인해 불필요하거나 과한 일에 꾀병을 부린다고 느낄수도있기때문이라고 생각도 들 수 있습니다.

    아이에 마음과 생각을 조금 더 들여다 봐 주시고

    대화를 많이 하고 이해하려해 보면

    개선되지않을까 싶습니다.

    화이팅