탈퇴한 사용자
끓여서 먹는 라면을 다소 건강하게 먹을 방법이 있을까요?

대한민국의 사람이라면 누구나 한 번 이상은 먹는 라면 근데 이 라면을 맛에 상관없이 다소 남아 건강하게 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.06

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    냄비 2개에 물을 끓이고 한쪽에서 면을 삶고,

    한쪽에선 스프를 2/3정도만 넣어서 끓여주세요.

    면이 다 삶아지면 면을 스프를 끓이고 있는 냄비에 넣어주세요.

    그리고 남은 면수는 버리시면 되요.

    고명으로 콩나물, 파 등을 올려 드시면 건강한 라면이 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    라면을 끓이고 먹기전에 녹차 티백을 넣어 기름을 걷어 내고 드시면 조금은 건강하게 드실수 있지 않을까요 ?