지식재산권·IT법률
샤프란
샤프란24.04.06

배달앱에 음식점 매장 정보 연락처 누락은 불법인가요?

음식을 주문하고 음식 설명과 다르게 배달이 와서 해당 매장에 연락하려고 보니 배달앱 매장 정보에 연락처가 없었어요.

지도어플이나 다른곳에서도 매장 정보를 찾지 못했는데, 배달앱 고객센터에 문의해도 연락처를 알려주지 않더군요

이런 경우 법적인 문제가 있는 어플으로 볼 수 있나요?

어떤 법률 위반인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 최근 배달앱에서 직접 고객과 판매자를 중재하면서 그러한 부분으로 보이는데,

    보통 판매매장의 가상 연락처가 있고, 그마저도 없다면 소비자의 권리를 침해하여 부당한 부분이 있으나, 위법하다고 단정하긴 어렵습니다.