홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.08

아파트 베이가 무슨 뜻인가요?

아파트 시세보다 보면 4베이, 3베이라고 하는데,

무슨 기준으로 나누는 걸까요?

  • 안녕하세요. 시크한퓨마267입니다. 밖에서 봤을때 구역이 나눠진 것을 말합니다 예를 들면 요즘은 거의4베이인데 안방 거실 방2개가 창문이 한쪽에서 다 보이는거죠 집이 남향이라면 집애모든 방들이 남향으로 채광이 유리합니다. 3베이는 밖에서 봤을때 안방 거실 방하나의 창만 보이고 방하나는 반대편쪽으로 창이 나있어서 방하나의 채광이 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 대범한개미새28입니다. 베이는 배란다(발코니)를 기준으로 기둥들 사이의 구획을 말하는데요~ 배란다하고 닿아있는 거실이나 방 갯수를 말합니다. 3베이라면 배란다쪽에 방2가 거실이 닿아있는 구조입니당