등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 초보자가 갖춰야 할 기초 장비는 뭐가 있을까요?

정말 기초적인 장비들과 산행시 필요한 간단한 음식?도 추천 부탁드려요~ 그리고 주의할 점 간략하게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 용맹한바다사자328
    용맹한바다사자32822.12.05

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 등산시 등산복, 등산화, 백팩 챙기시구요. 겨울철에는 땀이나면 갈아입을 여벌의 티나, 양말도 챙기시는게 좋습니다. 장갑, 따뜻한 물, 고칼로리 간식 등 백팩에 넣어가세요. 내려올때는 무릎에 무리가 가지 않게 조심해서 내려오시구요.

  • 안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다. 등산을 하시기 위해서는 가장 기본적으로 안전을 위해서 등산화를 구비하셔야 합니다. 겨울에 등산하실 때는 보온기능이 있는 기능성 의류도 필요하구요. 등산 가방, 장갑, 호루라기, 물통 등이 필수로 필요합니다. 그리고 등산하시기 전에는 부상 방지를 위해 꼭 스트레칭 등 준비운동을 하시고, 하산하실 때는 올라 가실 때 보다 훨씬 천천히 내려오셔야 됩니다.

    등산 중 사고는 거의 다 하산할 때 낙상사고 입니다.

    즐거운 등산 하세요.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    등산초보자는 배낭, 스틱. 무릅보호대, 간식,

    물 등이 필수고 쌀쌀한 날씨의 경우 바람막이가

    필수입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.

    우선 등산화가 좋습니다. 발이 편안하겠죠! 좀 험한 산이면 스틱이 있어도 도움이 됩니다. 올라갈때 든든해요.

    산행할때 음식으로는 개인적으로 귤,초콜릿, 양갱 추천드려요. 당연 물은 필수에요. 주의할점은 위험한곳 가지 않고

    산타실때 다른사람들이 많이 밟고 지나간곳으로 다시면 안전한 산행을 할 수 있습니다.