청소생활
고귀한돼지144
고귀한돼지14422.12.24

컴퓨터키보드어떻게청소해야되나요

컴퓨터키보드가오래되서손때도많이묻고 사이사이먼지도있는거같은데 물티슈로닦아보지만 잘닦이지가않네요 좋은방법이있을까요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    오래된 먼지들이나 이물질들은 굳어서 잘 안닦입니다.

    이럴 땐 키보드의 키캡을 분리하셔서 온수로 따로 물세척 해주시는게 좋습니다.

    키보드판도 알콜솜으로 한번 닦아주세요.

    그리고 키캡이 바짝 마르면 다시 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 경건한사자159입니다.

    에어스프레이나 먼지젤리로 가볍게 먼지를 털거나

    직접 키보드 자판을 다 빼서 물티슈 같은걸로 먼지를 닦아내어 꽂으면 됩니다.