반듯한여우14
반듯한여우1424.02.23

예를들어 덕후에 대해 궁금해서 질문합니다.

전30대남인데 평소 도라에몽을 좋아해서 인형이나 애니를 쭉보는데 주변에 직장동료, 지인한테는 제가 그런거 본다는 얘기 굳이 안하고 오히려 그런거 뱔 관심없는사람처럼 얘기하는데 그것도 괜찮나요 ? 속으로는 좋아하고 그걸 간직하고 도라에몽을 모으지만요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 저라도 얘기 다른사람한테 안합니다 그냥 나의 취향을 다른사람에게 얘기할필요는 없다고 봅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    굳이 안밝혀도 됩니다. 내가 좋아해서 보고 모으고하니 타사람들은 관심이 없을수도있어요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.저도 그런 취미가 하나 있습니다. 여기서 말씀드릴수는 없지만요 ㅎㅎ 혼자만 알고있는게 굳이 잘못이라고 생각은 안해요. 근데 싫어하는척도 할필요는 없지않을까요? 자기자신을그렇게 부정할 필요는 없어요. 도라에몽이이상하거나 음흉한 취미도 아닌데요?? ^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    좋아하는 걸 꼭 밝혀야 하는 것도 아니고, 또 사람마다 그걸 거부감을 느끼는 사람도 있으니 굳이 밝히지 않고 본인만 좋아하는 건 괜찮다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 유닛멘타바 거지입니다.

    자식이 봏아하는데 그걸 꼭 남들에게 말할필요도 없고 계속그렇게 말 안 하고 좋아해도 괜찮다고 저는 생각합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    뭐 본인이 좋아하고 만족하면 꼭 남들에게 이야기를 하지 않아도 괜찮다고 생각합니다.

    본인이 속으로 좋아하고 간직하면서 모으는 것에 만족을 한다면 말이죠

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 상관없지않나요? 내가 좋아서 하는건데 남한테 굳이 얘기할필요없지요뭐 혼자만의 덕후도 괜찮네요 어디에든 관심을 가지고있는게 취미생활도되고 정신건강에 좋은거 같아요