다초점렌즈을 할려고 히는데..처방전이 필요한가요..?

노안인지..안경을 자꾸 치켜 세워 봐서 다초점렌즈로 바꾸려고합니다..

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

저도 다초점렌즈 착용하고 있습니다. 다초점렌즈는 따로 처방전은 필요없고 안경점 가셔서 시력검사를 하신 후 렌즈를 선택하시면 됩니다.

참고로 다초점렌즈는 초점이 하나이상이라 처음 착용하시면 어지럽거나 일부는 흐릿하게 보일수도 있으니 주의하셔서 착용하시면 될듯합니다.

    안녕하세요. 멋쩍은망둥어239입니다.

    처방전없이 안경점가서 시력잰후에.. 여러가지 다초점렌즈 상담받고 가격맞춰서 구입하시면 되요. 팁으로는 안경테가 너무작으면 렌즈범위가 좁아져서 적응하시기 힘들것 같네요.적응기간동안(1주일) 너무 불편하면 바로 재상담해서 다시 조절하셔야해요

      안녕하세요.

      다촛점 렌즈를 하는데 처방전이 반드시 필요한 것은 아니며 안경점에서도

      다촛점 렌즈를 구입할 수 있습니다. 가능하면 정확한 촛점렌즈를 하는 것이

      좋기 때문에 안과 진료를 통해 도수를 측정하여 확인 후 안경점에 방문하기도

      합니다.

        영민****

        안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

        굳이 처방전은 필요없습니다.

        어차피 안경점에서 기계로 눈 상태확인하고

        제작합니다.

          안녕하세요. 성숙한코요테42입니다. 안경점 가서 시력검사를 받은다음 렌즈 끼세요 불편하시면 안경 끼시면 됩니다 그럼 ㅅㄱ하세요