자동차생활
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.05.08

비오는날 브레이크를 밟으면 소리가납니다

10년된 모닝차량인데 평소때는 괜찮다가 비오는날 브레이크를 밟으면 끼익끼익 소리가 나는데 왜그런걸까요? 그러다 좀 타고나면 괜찮아지구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    마모가 어느정도 진행 된 브레이크패드라도 평소에는 어느정도 버티지만

    비가 오면 마찰력이 줄어들게 되어 패드가 감당못해서 소리나는 것입니다.

  • 안녕하세요. 편안한낙지140입니다. 브레이크 패드는 마찰재로 디스크로터는 철로 되어있습니다. 산화로 인해 녹 등이 발생하고 소음이 발생 할 수있으나 브레이크패드 잔량을 확인해보시기 바랍니다