자동차생활
예리한저빌290
예리한저빌29023.08.11

비래린후에 자동차 브레이크 소리

비 내리는날 자동차를 운행한후에 다음날 자동차를 운전하다가 브레이크를 밟으면 끼이익 끼이익 소리가 들리는데 왜 그런지 알려주세요

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    빗물을 통해, 브레이크 패드 사이에 미세한 이물질이 들어가게 되고, 브레이킹 시에, 마찰음을 일으킵니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    브레이크 패드와 타이어 사이에 물이 들어가면 브레이크가 작동할 때에 나는 소리 입니다. 비가 올 때에는 대부분 그렇게 됩니다.