등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.01

갑장산의 가장 짧은 코스는 어떻게 되나요?

안녕하세요. 상주에 있는 갑장산이라는 산에 등산을 가보려고 하는데요. 갑장산의 등산코스 중에서 가장 짧은 등산코스가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    갑장사 주차장에 주차 후 갑장사를 지나 정상을 올라가는 코스를 추천드려요. 여유있게 가시면 1시간반에서 2시간 걸려요.^^

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    갑장산의 가장 짧은 코스는 "봉황봉 코스"입니다. 이 코스는 대전 갑천면 별세리에 위치하고 있으며, 산행 시간은 약 1~2시간 정도 소요됩니다. 이 코스는 짧고 간단하며, 경치가 좋은 것으로 유명합니다. 봉황봉 정상에서는 주변 전망을 한눈에 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    상주에 위치하고 있는 갑장산에는 여러 코스가 있지만

    최단 코스로는 다음과 같아요 ~

    갑장사 주차장 -> 정상 -> 갑장사 주차장으로 오는 단순한 코스지만

    그래고 1시간 30분 정도 걸리게 됩니다.