해외축구에 대한 것들이 궁금합니당!!

해외축구에 관심이 생겨서 궁금한것들이 많아지네요

해외축구 잘 아는분들 지식 공유 좀 부탁드립니다

어느 리그에서 이기면 어는 리그로 진출하고

이런거랑 1군,2군 이런거,전술,누가 이길거 같은지

분석하는 팁,챔스나 프리미어리그 등의 리그 개념등

잡다한것들 좀 많이 알려주세요..ㅜㅜ

많이 힘드시겠지만 부탁드리겠습니다..

아니면 제가 혼자 검색해서 알수있게끔 토대라도

마련해주시면 감사하겠습니다

긴글 읽어주셔서 감사합니다 꼭 부탁드립니다..ㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

우리나라는 k리그 1,2,3 이런식으로 1부부터 3부가 있고 2부와 3부의 우승팀은 상위 리그로 승격이 가능합니다. 해외도 마찬가지인데요

영국의 경우 1부인 프리미어리그부터 7부까지 존재합니다 당연히 2부부터 7부의 상위 팀들은 한단계 위로 승격자격이 주어지구요.

1부리그에서의 상위권들은 챔스를 나갈 수 있습니다.

유럽권 나라의 1부리그 상위팀들이 모여 유럽 최강자를 가려내는 거라고 이해하시면 됩니다