뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.13

휴대폰 자급제 폰 개통시 요금제는 본인 선택인가요?

대리점에서 핸드폰 구입할 때는 추천하는 걸 강제로 의무적으로

몇 개월 사용하라고 하던데 그게 싫어서 자급제 폰으로 개통만

하려고 합니다. 사과폰 쓴지 너무 오래돼서 사과가 썩었네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자급제 폰을 구입해서 가입하는 이유가 바로 요금제를 자유롭게 선택하고 약정의 구속에서 해방되기 위함입니다.

    다양한 요금제 중에 본인에게 맞는 요금제를 선택하시면 되고 통신사별로 신규 가입자나 번호 이동 가입자에게는 프로모션 요금제도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유연한풍금조201입니다.

    기존에 사용하시던 요금제 그대로 사용가능합니다. LTE요금제나 단종된 요금제 쓰시던 분들이

    자급제 많이 이용하세요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    네 맞습니다.

    약정기간이 끝난 상태이고 자급제폰을 사용하신다면 요금제는 자유롭게 선택 가능합니다.

    선택약정을 1~2년 사이 걸어서 요금할인을 받을 수 있으니 선택약정도 고려해 보세요.

    어차피 1년은 쓰실거 잖아요~

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    자급제는 그냥 돈주고 계약없이 구매하는거라 통신사 자유이고 통신사 앱도 안깔려있습니다. 알쯀통신사 쓰셔도 됩니다.