심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.24

먹다남은 와인을 오래지속될수 있도록 보관하는 방법 있을까요?

제가 와인을 좋아해서 저녁에 매일 와인을 마시는 편이에요~

이것저것 와인도 많이 모아두는걸 좋아해서 많이 모아두는데

먹다남은 와인을 오래지속될수 있도록 보관하는 방법이 궁굼해요~

그래도 맛을 유지할수있도록 오래 보관법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    다 알고 있는 상식이랑 같습니다

    와인입구를 완전 막아 주시면 됩니다 그리고 빛이 들어 오지않고 서늘한곳에 보관하셔야 합니다

    냉장고 보관이 낫지만 오래 두는것은 좋지 않습니다

    와인을 좋아하시면 와인 보관 전용 냉장고를 구비하시는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 개봉 후 남은 레드/화이트 와인 마개가 있는 유리병에 담고 신문지로 감싼 후 온도 변화가 적고 서늘한 곳에 보관해야 합니다