손톱 끝부분 (큐티클 부분) 에 피멍 같은게 생겼습니다.

방금 우연히 발견했는데,

왼손 중지와 약지에 피멍같이 뭐가 생겼습니다. (실제는 더 진합니다)

평소에 왼팔 힘빠짐으로 현재 대학병원 신경과 진료 대기중인데, 같은 왼손이라 혹시 관련있는건가 싶기도하고

제가 오늘 신발 신으려고 손가락을 신발에 넣었을 때 문제가 된건가 싶기도하고..

혹시 관련해서 유의해야할 병들이 있으면 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

손톱 뿌리 부분에 질문자분이 인식하지 못한 사이에 외상 등이 있을 수 있습니다.

피부과 진료를 권해드립니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 은대휘 의사입니다.

    신발 신는 과정에서 압박이 가해서 점출혈이 생긴 것 같습니다.

    건강한 분들도 생길 수 있는 증상이지만

    항혈소판제나 항응고제 같은 약을 드시고 계시면 더 쉽게 생길 수 있습니다.