탁월한동고비138
탁월한동고비13823.03.21

집에서 하는 그냥 스쿼트를 안 좋은가요?

집에서 그냥 하는 스쿼트는 무릎에

좋은지 안 좋은지가 궁금합니다

홈트레이닝이라고 집에서 운동을 사람들이 많이들 하던데

무릎에 좋은지 안좋은지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    집에서 중량을 들지않고 오로지 자기몸무게만으로 하는 스쿼트는 오히려 무릎에 부담이 줄어듭니다. 오히려 좋다고 할수 있겠습니다. 자세만 바로 잡는다면 무릎이 다치거나 할일이 잘 없겠다고 보시면 되겠습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 채택부탁드립니다 😊

  • 안녕하세요. 꾸준한관수리267입니다.

    스쿼트는 전신운동이다보니 정확하고 좋은 자세로 하면 무릎에 좋지 않을까요 ?

    스쿼트 같은 맨몸운동은 자세가 가장 중요하다고 들었어요