도라지1004
도라지100424.04.19

스쿼트를 할 때 무릎이 아프면 하면 안 되나요?

제가 요즘 하체 운동을 할 겸 집에서 스쿼트를 했었는데요 그런데 뭐가 문제인지 10개 정도만 해도 무릎이 아픈데 무릎이 아플 때는 더 이상 하면 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    스쿼트를 하실 때 무릎에 무리가 간다는 것은 자세가 잘못되었거나, 원래 무릎에 문제가 있는 경우에 그렇습니다. 일상생활할 때 큰 문제가 없으셨다면 자세가 잘못된 경우가 많으니 전문가에게 정확한 자세를 배운 후 하시기를 추천드립니다.