인사 HR 관련 롤모델 추천부탁드립니다

안녕하세요

경력 7년차 HR담당자입니다 지금까지 인사업무를 하면서 회사를 위해 일해왔다면 이제는 나 자신의 발전과 성장을 위해 일하고 싶다는 생각이 들었습니다.

지금 정체된 시점이라면 보다 훌륭한, 성공한 직무관련 롤모델을 통해 동가부여하고 싶은데 한국, 해외 등 누가봐도 와! 할 수 있는 멋진 HR직무 롤모델이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

노무사사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전재필노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

HR은 일반적으로 경영지원 업무에 속하므로,

회사에 재무적이익을 크게 기여한 부분이 없다는 선입견 때문에 큰 인물이 없어보입니다.

그러나, 삼성HR담당자 출신이며, 초대인사혁신처장을 지낸 이근면 전 인사혁신처장님에 대하여

롤모델로 추천드립니다.