고귀한거미8
고귀한거미823.01.19

외국의 경우도 지역별 사투리가 존재하나요?

좁은 우리나라의 경우도 지역별로 언어의 사투리 특색이 있잖아요.

(강원도, 경상도 사투리등)

그런데 외국의 경우도 지역별로 사투리가 존재하나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    지역별 사투리가 있습니다.

    중국도 지역마다 사투리가 있고, 큰 사투리가 없는 경우에도 말투에서 약간씩 차이가 난다고 해요.

    영국, 프랑스, 미국도 말투마다 지역색이 두드러집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.외국 영화를 보면 대화를 통해서 지역 사투리가 있다는것 알았습니다 큰나라들은 더 심하지 않을까도 생각 됩니다