기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.06.07
아이에게 생각하는 힘을 키우게 할려면?

안녕하세요? 아이가 수학시험을 보고왔는데 거의 반타작했네요 역시 지문이 긴거는 아예 써보지도 못하는데요 어떻게 하면 생각하는 힘을 기르게 할까요? 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.가장 좋은 방법은 책을 많이 읽혀주는 방법입니다 책을 읽으면서 자연스럽게 문해력이 느는것입니다

  • 안녕하세요. 의연한얼룩말230입니다. 아이에게 생각하는 힘을 길러주는게 가장 중요합니다. 특히, 책을 많이 읽게해주시고 무엇보다 관심을 갖는 분야가 무엇인지 확인하는게 중요합니다.