터프한오징어137
터프한오징어13721.03.18

코인투자와 주식투자에 대해 궁금합니다

코인과 주식중에 초보가 투자하기 더 나은건 뭘까요?

그리고 장기투자와 단기투자가 장단점이 있겠지만

초보가 하기에 어떤게 더 나을지도 알려주세요

요즘 코인이랑 주식에 관심이 생겨서 궁금하네요

  • 네 안녕하세요 주식투자와 코인투자 질문 주셨는데 제 개인적인 생각이지만 코인이 초보분들이 하시기 좀 더 쉽다고 생각 됩니다 주식은 찌라시도 많이 돌고 여러가지 혼란을 많이 주는 반면 코인은 아직 그런게 존재하지 않고 뉴스에 기사가 나거나 그럴때만 변동되니 조금 더 편하실꺼라 생각됩니다 코인투자를 하실때 유의점은 코인이 만들어진 이유 총 발행량 시총 만들어지고 지금까지에 차트를 면밀히 살펴 보시고 관심가는 코인이 뉴스 기사에 나온적이 있는지도 검색해 보심 도움이 될거라 생각 됩니다 그리고 주식도 단타와 장타가 있듯 코인도 단타와 장타가 존재합니다 이 코인이 장타로 갔을때 얼마까지 갈것인지 코인전문단톡방이나 카폐에 가입하셔서 정보공유도 하심 도움이 되리라 생각됩니다