탈퇴한 사용자

배드민턴에서는 왜 챌린지 횟수에 제한을 두는 것인가요?

영역 내 인 또는 아웃을 판정하는데 선수가 의문을 제기하면 그냥 확인해주면 되지 왜 그 횟수에 제한을 두는 것인가요? 이치상 좀 불합리한 규정 같아서 궁금합니다. 요즘은 기계로 그냥 확인만 하면 되는데요.

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    비디오판독은 불공정한 판정에대해 이의를제기하고 억울함이 없게 하기위함이나 게속적인 챌린지신청은 경기지연에 따른 경기 흐름에 방해가 될수도 있고 판정을 내리는 심판도 있기에 심판의견도 존중하고 게임진행을 어느정도 원할히 하기 위함이라고 할수 있겠습니다

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.10.01

    안녕하세요.보성불주먹입니다.

    배드민턴에서 챌린지 횟수에 제한을 두는 이유는 경기의 흐름을 방해하지 않게 하기 위함입니다. 챌린지는 모든 판정에 불만이 있을 때 마다 이용할 수 있다면 경기의 속도와 흥미를 방해하게 됩니다. 다만, 챌린지 후 판정이 선수를 위해 변경되면 챌린지 횟수는 차감되지 않습니다. 이는 경기의 흐름을 유지하면서도 정확한 판단을 위해 존재하는 규칙입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운레오파드107입니다.경기운영 때문이죠 횟 수의 제한이 없다면 게임시간이 너무 길어지고 중단되는 상황이 빈번해서 재미가 없어지죠

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    배드민턴경기는 집중을 요하는 게임인데

    경기흐름의 방해가 되고 경기지연으로 인해 게임 시간이 너무 오버되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 멋진너굴입니다.

    베드민턴, 배구, 야구, 테니스 등 비디오 판독에 횟수 제한을 두고 있습니다. 야구처럼 판독 요청으로 결과가 바뀌면 계속 사용 가능한 경우도 있습니다.

    이유는 원활한 경기 진행을 위해서 횟수 제한을 두고 있습니다. 너무 자주 하면 당연히 경기 흐름이 깨져서 재미가 반감됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    모든경기에서 비디오판독을 할수있는 종목에서는 필히 제한을 두는데요

    그것은 선수가 꼭 확인이 필요시 첼린지를 이용해야하는데 그렇치않고 무조건 이용하게되면 경기가 원활하게 진행되지않고 방해요인이 되기때문에 횟수제한을 필히 정해두는것입니다

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    모든 비디오 판독처럼 챌린지가 있는 종목에믄 횟수제안이 있습니다

    횟수제안이 없다면 모든 판정에 판독을 하면 경기지연 방해에 영향을 주므로 제한을 둡니다

  • 안녕하세요. 까칠한친칠라53입니다.

    배드민턴에서 챌린지횟수에 제산을 두는 것은 경기흐름을 방해하지 않으려고 한는 이유라고합니다. 모든 판정에대해 이윽를 제기한다면 경기으흐름이나 흥미를 방해해서는 안되늬까요

  • 안녕하세요. 위대한삵287입니다.

    이건 단순하게 말해서 경기를 원활히 진행시키기 위한 하나의 방안입니다.

    왜, 3번이냔 것은 삼세번이라는 우리가 흔히 하는 말 중에 하나를 떠올려보면 아실것 같고요.

  • 안녕하세요. 날렵한게138입니다.

    경기시간이 너무 길어지기 때문이예요

    선심들이 보지 못하는 경우도 있지만 선수들은 본인 기준으로 보기때문에 챌린지를 너무 많이 사용하려고 하기때문이예요

    챌린지가 정해져 있기 때문에 너무 남용하면 챌린지가 끝난 후 억울하거나 잘못된 판정이 나올 수 있으니까 잘 사용해야겠습니다

  • 안녕하세요. wns102입니다.

    모든 챌린지를 허용하게 된다면 언제든, 어떤 상황에서든 무분별하게 사용하게 될 것이고 그렇게 된다면 경기 시간이 매우 길게 지연될 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 통쾌한무희새201입니다. 계속 신청할 수 있게하면 악용하는 경우가 생길 것이고, 경기흐름에도 방해할 수 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    횟수에 제한이 없으면 경기의 맥을 끊기 위해 악용하는 경우가 생기니까 제한을 두는 겁니다.

    반드시 필요할 때 확신이 있을 때 쓰라는 것입니다.