기타 고민상담고민상담
슬기로운파리127
슬기로운파리12723.10.01

배드민턴경기 단체전은 다른 종목의 단체전과 경기방식이 많이 다르게 진행되던데 경기방식이 궁금합니다 알려주세요

배드민턴경기 단체전은 다른 종목의 단체전과 경기방식이 많이 다르게 진행되던데 어떻게 진행되는지 경기방식이 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    오늘 단체전에서 금메달을 따서 유심히 봤는데요

    우선은 단식을 하고, 그다음 복식, 다음이 단식, 복식, 단식

    이 순으로 전행이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    배드민턴 단체전은 단식-복식-단식-복식-단식 순으로 진행되고 5판 중 3판을 먼저 이기는 쪽이 승리한다고합니다