기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.20

웨이트 운동할때 유산소 운동은 전에 하는 것이 맞나요 웨이트가 끝나고 하는 것이 맞나요?

웨이트 운동할 때 사람마다 다 말하는게 틀리던데 누구는 웨이트하기 전에 하라고 하고 누구는 웨이트가 끝난 후에 하라고 하던데 언제 하는게 맞는 것인가요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    살을 빼거나 근육을 키우는게 목적이라면 간단한 준비운동 후에 근력운동을 하고 유산소로 마무리하는 것이 좋고, 건강유지를 위해 매일 루틴하게 운동하는 경우라면 유산소부터 시작해서 워밍업을 하고 근력운동 후 스트레칭으로 마무리 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    순서는 크게 중요치 않습니다만, 목적이 근력 증진이라면(근육을 늘리고 싶으신 거라면) 근력 운동을 먼저 진행하심이 효과적일 것으로 보입니다. 유산소 운동을 할 때 근력을 사용하여 효과적으로 가능하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 몸을 풀기 위해서 부상 방지를 위해서 유산소 운동을 먼저 하는것이 좋습니다.