지식재산권·IT법률
탈퇴한 사용자

제 번호를 전에 쓰던 사람이 번호 수정을 안 한 거 같은데요

제 휴대폰으로 자꾸 다른 사람이 대출 받은 내용이라든가 전기세 연체 되었는데 납부 해야 할 계좌라든가

이런 것들이 계속 오거든요, 몇 번 제가 전화 받아서 전화 바뀌었다고 말했는데도 1년 넘도록 그냥 계속 오고 있습니다.

제가 무슨 조치를 취하지 않으면 제가 어떤 법적으로 문제 될 게 있나요? 아니면 그냥 계속 무시해도 상관 없나요

  • 김진우 변호사
    김진우 변호사22.12.22

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    무시하셔도 되는 부분이고 법적으로 어떤 책임이나 기타 문제가 될 사항은 아닙니다. 각 기관에 연락해서 처리하실 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 이러한 연락을 전달하거나 조치를 해줘야 할 법적인 의무가 있는 것이 아니기 때문에 무시하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    이전 번호를 사용하던 사람의 연락을 반드시 신규 사용 자가 전달해야 할 의무가 있는 것은 아니므로 특별한 문제가 발생하지는 않습니다.