약 복용약·영양제
시크한참새10
시크한참새1021.03.23
코로나 바이러스 백신이 괜찮아요?

남미쪽에서 변종된 코로나 바이러스가 있다는데 그게 확산이 된다면 과연 또 얼마나 긴 시간동안 약을 개발해야해요?

코로나 바이러스에 대한 백신이 확실하긴 한건지도 모르겠어요그걸 맞으면 완전 면역이생기는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남미쪽에서 변종된 코로나 바이러스가 있다는데 그게 확산이 된다면 과연 또 얼마나 긴 시간동안 약을 개발해야해요?코로나 바이러스에 대한 백신이 확실하긴 한건지도 모르겠어요그걸 맞으면 완전 면역이생기는지요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    면역이 3-6개월 정도 가니 매년, 독감,주사 맞듯이 맞아야 합니다(매년 변종,바이러스에 대해 업데이트 되고요)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 선제적으로 접종을 하고 있는 나라들에서 유의미한 성과를 내고 있습니다. 접종률이 높은 국가들이 신규확진자 수가 많이 줄어든걸로 보아 효과가 있는것으로 평가 되고 있습니다. 이번 코로나19가 끝나더라도 언제든 이런 변종 바이러스는 생길 수 있습니다. 그때는 또 그때에 맞춰서 대응을 해야겠지만 지금은 이게 최선인듯 합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?