그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.18

냉장보관하다 말라버린 떡, 다시 촉촉하게 만들 수 있는 꿀팁이 있을까요??

며칠 전에 사무실에서 떡을 돌렸는데 몇 개 먹고나서 냉장보관을 해놨다가 오늘 열어보니 겉 부분이 말라있어서 그냥 먹기에 퍽퍽하더라고요. 처음 상태처럼 촉촉하게 만들 수 있는 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 냄비에 떡이 잠길 정도로 물을 붓고 5분정도 끓여주시면 될듯해요. 전자레인지에 돌리면 수분이 더 증발해요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    위생비닐에 떡을 넣고 전자렌지에 1분씩 넣어가면서 서서히 해동시키면 찰진 떡으로 돌아올것 같아요