그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.20

딱딱하게 굳은 떡 말랑하게 만들 수 있는 꿀팁이 있을까요?

선물로 받은 떡을 몇 개 먹고서 냉장고 안에 넣어두니 딱딱해져서 처음 상태의 말랑한 식감이 없어서 먹기 불편하더라고요.

전자레인지로 그냥 돌리게 되면 겉에가 말라서 맛이 없던데 딱딱하게 굳은 떡, 말랑하게 만들 수 있는 꿀팁이 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    피자데울때처럼 전자레인지 작은용기에 물만 담고 떡은 따로 넣으면 되지않을까요? 그럼 촉촉 말랑해질거에여

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    저는 프라이팬에 그름을 조금 두르고 약불로 가열해서 먹습니다. 겉 바삭 속 촉촉의 식감을 느끼실 수 있을거에요.