윰난나
윰난나24.01.11

떡이 딱딱할때 간단하게 부드럽게 먹을 수 있는 방법은?

모르고 냉동실에 넣어놔야 하는데

냉장고에 넣어버렸는데

딱이 냉동실에 넣었을때 와는 다르게 굳었는데

어떻게 살려낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    떡이 딱딱할때는 냄비를 이용해서 쪄주시면 아주 부드럽게 다시 맛있게 드실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    실외에 빼놓고 자연 해동하시고 해동된후 냉동 냄새빼시려면 선풍기바람 10분정도 쐬게 해주신다음

    증기로 찌면 처음산 그대로입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.떡을 냉동실에 넣어서 딱딱하게 되었다면 전자레인지에 해동해서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된뿔영양163입니다. 먼저 상온상태에서 해동시킨후 전자레인지에 조금 돌려서 먹으면 부드럽게 드실수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 분무기로 물을 골고루 뿌려주고 전자렌지나 밥솥 에 넣어주면 금방따뜻해집니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저는 간편하게 보온밥솥에 넣고 한 1-2시간 기다리면

    말랑거리는 떡으로 변해있습니다!