자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.31

스팸 문자와 전화 완벽차단 방법 궁금합니다.

폰으로 스팸 문자와 전화가 지나칠 정도로 많이 오는데요.

특히, 해외에서 어떻게 알고 문자와 전화를 보내는지 알 수가 없네요.

완전히 차단해서 오지 않게 하는 좋은 방법 없을지 궁금합니다.

일부 추천해주는 앱들 보니 그냥 발신지가 어딘지 후행성으로 차단해주는 앱들밖에 없던데

아예 차단해주는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    완벽하게 차단하는 방법은 없습니다.

    앱사용이나 신고등으로 줄일 수는 있지만요.

    해외번호 수신차단을 해놓을 경우 해외에서 걸려오는 전화만 차단됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    스팸문자와 전화를 완벽차단하기 위해서는 저장된 전화만 연락을 오게 설정하면 차단할수 있어요.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    기본적으로, 핸드폰 기능중에 설정에서 초성이나 단어로 수신차단 설정하시면 됩니다.

    최근 TV프로그램에서 사이버수사 담당하시는 분이 나와서 얘기하시길 곧 차단시킬수 있다고 하시니

    기다려 보셔요.