약 복용약·영양제
펭도리269
펭도리26923.12.09

코로나 약 처방 질문 (탁센복용가능여부)

나이
성별
여성
기저질환
코로나

제가 지금 코로나 확진 된 상태인데 병원 약을 처방받아 복용중 입니다. 현재 편두통과 턱주변쪽 긴장감 통증? 같은게 왔는데 아세트아미노펜은 효과가 없어서 머리가 너무 아픈데... 아직 코로나 저녁 약 복용은 안한 상태입니다. 먹어도 될까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방 받으신 약에는 탁센과 같은 계열인 록스핀정을 포함하고 있습니다.

    탁센을 복용하고 나서는 록스핀정을 제외하고 복용해보시길 바랍니다.

    탁센은 공복을 피해 복용해야하니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    록스핀정이 탁센과 같은 계열의 약이기때문에 록스핀정 대신 탁센으로 바꿔서 드실 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    록스핀정이 부루펜계열 소염진통제이기때문에 추가할 수는 없어요.

    아세트아미노펜성분으로 1알정도만 추가할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 코로나 처방약에 록소프로펜 성분의 소염진통제가 포함되어 있기에 탁센을 복용을 한 경우에는 코로나약에서 록스린정은 빼고 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    록소핀정이 있어서 탁센과 같이 드시면 안됩니다.

    만약 같이드실것 예정이시면 록시핀 정을 빼고 탁센1알을 추가해서 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    로소프로펜 성분이 포함되어 있어서 더 복용할 수는 없습니다. 아세트아미노펜 함량이 적게 들어있으니 500mg 정도만 보충해보시고 마그네슘이 있다면 같이 복용해보시기 바랍니다.