약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

오메가3+루테인+비타민D 영양제 식후에 먹고있는데 속이 안좋아요

나이
성별
여성
기저질환

이 제품 점심 식후에 한알씩 먹고있는데 속이 꽉 막힌듯이 안좋고 소화가 더 잘안되는 느낌이 듭니다 ㅡ.

계속 복용해도 될까요??ㅜㅜ

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.09.12

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식후즉시 복용했는데도 안좋다면 다른 영양제로 바꿔서 복용하시길 바랍니다.

    위가 약하신듯하니 1알당 함량이 적은 영양제로 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 제품을 끊어보시고 증상이 나아진다면 그 때 다시 시도해보시기 바랍니다. 그래도 증상이 나타난다면 이 제품 때문이 맞으니 그 때는 중단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밥먹고 바로 먹는데 속이 안좋으면 본인 몸과 안맞아서 그래요.

    다른 제품으로 바꿔서 드시는게 좋을것같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    같은 성분의 제품이라도, 부형제나 품질관리 등으로 인해 소화불량, 복통, 울렁거림 등의

    위장장애가 나타나는 경우가 있습니다

    복합성분으로 다양한게 들어있는 경우 그런 경우가 있기도 합니다

    복용 후 부작용이 나타난다면 복용을 중단하시는 것이 좋습니다

    나와 맞지 않는 제품일 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3+루테인+비타민D 영양제 식후에 먹고있는데 속이 좋지 않은 경우 우선 식후즉시 복용하여 보고 소화가 계속되지 않은 경우에는 복용을 중단하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    많이 드시는 식사 중간에 복용해보시고, 그래도 소화가 안되고 속이 더부룩하다면 복용하지 않는 것을 추천드립니다.