자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.12

섬으로 차량을 갖고 여행을 다녀오면, 차량에 염분으로 녹이 발생될수 있나요?

안녕하세요.

배에 실어 차량을 갖고 섬으로 여행을 다녀오면, 차량을 꼭 세차해야 하는지 알고 싶어요.

어떤분은 염분으로 인해 녹이 슨다고 하시는데, 그럼 세차만 하면 문제가 없는건지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 바닷가에 오랫동안 주차를 할 경우 녹이 필수 있습니다. 다녀오신 후 하부세차를 꼭 하세여.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 섬주변으로 자동차를 가지고 여해을 가면 공기중에도 염분이 있다고 하더군요 차랑을 관리를 잘할려면 세차를 해주는 것이 좋다고 합니다