아메리카노한잔
아메리카노한잔22.11.02

바닷가에 거주하는 사람들의 차량들이 바다의 짠물때문에 승용차 하부에 녹이 많이 발생한다는데 사실인가요?

요즘에는 차량의 하부가 일부 코팅되어 나오는데 특히 바닷가 사람들이 타는 차량은 하부가 바다 짠물때문에 녹이 많이 발생한다는데 사실인가요? 사실이면 어떤 조치가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    네 맞습니다. 바닷가 주변에는 항상 바닷물이 있습니다.

    차량 개발시 염수분무시험을 실시해서 개발하고 있지만.. 도색이 벗겨진 부분에는 금속이 부식이 발생할 수 있습니다.

    특히 차량 하단부 부식이 주로 발생합니다.