청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.23

바닷가에서 운전을 오래하면 차 하부에 염분이 묻어 녹이 잘슨다고 하는데요. 어떻게들 하부청소하나요?

차체 하부는 청소가 쉽지않은데 어떻게들하시나요?

  • 안녕하세요. 돌태님입니다.

    요즘 차량들은 하부 방청이 꽤 잘 되어 나옵니다.

    바닷물이 고인 곳을 밟고 지나갔거나

    또는 파도를 맞지 않은 이상 차체에 심하게

    녹이 날 정도로 데미지를 입진 않습니다

    다만 매일 매일 몇 년을 바닷가 근처에 있다면 해풍으로

    부식이 일어 날 순 있지만 그렇다고 매번 하부 세차를

    할 수 없지요

    만약 바닷물을 접촉 했다면 하부세차가 가능한 셀프세차장이나 자동 세차기를 찾아 보셔서 이용하시고

    주변에 하부세차를 할 곳이 없다면 고압수로

    타이어가 있는 휠하우스 안 쪽과

    도어가 있는 하체쪽으로 고압건을 넣어서

    구석구석 충분히 분사 해주시면 염분에 의한 피해는

    많이 줄일 수 있습니다.

    고럼 20000~

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    하부는 세차 가능한 곳들이 있습니다 세차장에 하부도 가능한 곳을 가셔서 거기에 있는 청소도구와 세제 고압세척기등을 이용하시면 됩니다.

  • 하부세차가 가능한 곳을 찾아서 세차할때 하부세차 기능을 같이 사용하여 염분을 씻어내는 방법이 있고

    노즐을 아래에서 위로 향하게 각도를 잘 조정하여 최대한 하부를 씻어내는 수밖에 없습니다