자동차생활
탈퇴한 사용자

바닷가 근처 살면 하부세차 꼭 해야 되나요?

바닷가 근처에 살다보니깐 어떤분들은 눈에 안보이는 염분이 차아래에 붙어서 하부세차를 해야된다고 하더라구요. 또 어떤분들은 하부세차하면 말리는것이 잘안되서 내연기관부분에 녹이 생겨서 안좋다고 하더라구요. 실제 하부세차하면 내연기관부분에 영향이 있나요? 그리고 하부세차는 꼭 해야되는 것인가요?

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37223.02.23

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 바닷가 근처이시면 아무래도 염분이 차량하부쪽으로 많이 들어오기 때문에 부식방지를 위하여 하부세차를 권합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운큰고래273입니다.

    하부 세차는 하시는게 좋습니다.

    하부 세차시 시동을 끄고 열을 식힌 후 호스의 수압을 낮춘 뒤 흙이나 먼지 같은 이물질을 제거 하세요 그리고 고수압으로 변경 하신 뒤 세차 하시면 됩니다 마지막으로 잘 말려주셔야해요

    하부 세차는 여름엔 선택이지만 겨울철에는 필수라 생각 하시면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    하부세차는 바닷가 근처에 살 때 꼭 해야하는 것은 아닙니다. 바닷가 근처에 살 때는 하부세차를 하면 내연기관부분에 영향이 있을 수 있습니다. 따라서 하부세차를 하기 전에 전문가에게 상담하고 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    자동차 하부는

    타이어.브레이크 패드.머플러등 주요 부품있어요.

    자동차의 성능과 관련된 부품이 많기 때문에 손상 위험이 높으며 차체의 진동이나 소음을

    유발할수도 있어서..

    전문세차장 가시길 추천드려요

    그리고 바닷가는 염분이 많아..하부 세차 하셔야 할거예요.

  • 안녕하세요. 예쁜나무늘보191입니다.

    바닷가에는 바람에도 염분이 날아 들어옵니다

    자동차로 바닷가 모래 근처를 다니시면 세차시 꼭 하부 해주셔야 합니다 부식의 원인이 되요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한듀공210입니다.

    소금기는 차량 금속부분

    특히 하부를 부식시키는 원인입니다.

    바닷가에서 가까울수록 하부세차는 필수입니다.