자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.02

자동차 하부 세차는 어떻게 해야되죠?

눈길에 몇번 주행하고 오니 하부에서 부식이 심해졌는지 찌그덕 소리가 너무 심한데요.

자동차 하부세차는 어떠한 방법으로 해야는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    자동세차장에 가시면 하부세차도 함께 됩니다.

    아니면 셀프세차장에서 하부세차 자리를 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    자동 하부세차 기능이 있는 셀프세차장이면 그냥 하부세차 모드로 하고 수십초 정도 물을 뿌리면 됩니다. 그게 없는 셀프세차장은 고압수를 그냥 하부로 직접 뿌려주는 수 밖에 없습니다.