자동차 하부세차 어떻게 하면 좋을가요?

자동차 하부가 너무 더럽고 염화칼슘때문에 부식이 더 빨리 일어나는거같아서 하부 세차를 할려는데요. 고압세차기로 하부를 뿌려도 구석진곳까지 깨끗하게 씻기지않는데 어떻게 하면 좋을가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

셀프세차장중에 하부세차가 가능한 시설이

설치된 곳이 있습니다. 주변에 있는지 검색하셔서

방문하셔서 하부세차를 하세요.

    안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    요즘 셀프 세차장 가시면

    하부세차하는 기능이 있어요^^

    저도 눈올때 주행한날은 위에는 몰라도

    하부세차 셀프세차장가서 한번씩 해주고 와요^^

      안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

      셀프세차장중 하부세차를 할수 있도록 바닥에 노즐이 설치된곳이 있습니다. 겨울이 끝나갈쯤 영하가 아닌 날씨에 차량을 세워두고 바닥에 있는 온수 고압 노즐로 세차를 하시면 됩니다.