자동차생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.13

자동차 하부 세차는 어떻게 하는건가요?

셀프 세차장에 가서 자동차의 하부 세차를 할려고하는데요.

바닥에 앉아서 물을 뿌려도 하부 구석에 제대로 세차가안되던데요.

어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    하부세차를 할수있도록 시설이 되어있는 세차장이 있습니다..

    그 세차장을 이용하시거나

    셀프세차에서 하부에 물을 뿌려 오염된 부분을 씻어야하는데 하부세차가 어려울수있습니다.

    하부에 눈이라던가 바닷물 등 부식의 우려가있는경우 하부 세차를 해야합니다.

    오래 방치할 경우 부식으로 녹이 슬어 교환을 해야할수있습니다.

    어느정도의 고급차량은 하부 코팅이 되어있어 크게 문제가 되지않으나 일반차량은 하부코팅이 되어있지않은채로 출고됩니다.

    일반 정비소에서 정비시 차체 아래를 볼수있습니다.

    별도의 비용을 들여 하부코팅을 할수도 있어요