자동차생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.19
자동차 하부세차하는 방법 문의드립니다.

염화칼슘을 뒤집어 써서 하부에 세차를 하려고하는데요.

고압세차기로 쪼그라 앉아 쏴도 구석까지 깨끗히 씻겨나가지않던데

하부세차 어떻게 해야되죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    하부세차 방법을 안내해드리겠습니다.

    1. 주유소 자동세차

    제일 쉬운 방법입니다. 자동세차기는 하부세척 과정도 포함되어 있습니다.

    2. 셀프세차장 하부세차 자리 이용

    셀프 세차장에서 하부세차 자리를 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    직접 고압수를 쏘는 것에는 한계가 있습니다.

    셀프세차장 하부세차용 자리가 따로 있으니 이를 이용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 폴폴폴입니다.
    요즘 세차장에는 하부세차라는 기능이 들어있는 세차장들이 많습니다.
    완벽하게 닦이진 않겠지만 사이드나 앞뒤 부분 몰딩을 닦으시려면 직접 워시미트로 세척하는것을 추천드립니다.
    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.