포근한기러기
포근한기러기23.05.14

세차장에서 세차할 때 하부세차해도 자동차 문제가 안생길까요?

세차하는걸 좋아하는데요 하부세차에 대해 매우 궁굼했던 부분이 있는데

차량 하체를 떠서 보면 커버로 덮여는 있지만 안에는 커넥터도 있고 물과 묻은 부위가 제대로 건조 되지 않을 경우 부식에 충분한 위험이 있을꺼 같은데 하부세차 정말 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저같은 경우 하부 세차는 필수로 하고 있습니다. 겨울에는 눈으로인해 도로에 염화 칼슘을 많이 뿌리는데

    이로인해 하부가 부식이 되는 현상이 나고 여름처에는 각종 오염 물들이 많아서 한번씩 하부 세차를

    하고 있습니다.

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    자동 세차장에서도 하부로 물을 뿌려주는곳도 있고

    셀프 세차장도 하부세차가 됩니다.

    겨울이 끝나면 꼭 하부세차 하시길 추천해요