자동차 하부도 세차가 필요한가요?

비장****

자동차 세차를 할때 겉면은 깔끔하게 세차가 되는데, 밑에 부분은 세차가 안되는데요.

혹시 하부도 따로 세차해야 하는 경우가 있나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

자동차 하부는 평소에는 안하셔도 됩니다.

하지만 겨울철 눈온날 운행했다면.

염화칼슘으로 인해 자동차 하부가 부식우려가 있기에

하부세차하시면 좋아요

    안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    내륙지방에서 운전하는경우는 크게필요하지않으나 바닷가나 부식을유발할수있는 물질이있는곳에서 운전하는경우 하부세차는필수라생각합니다

      안녕하세요. 헌신하는관박쥐30입니다.

      네 당연하 필요합니다 바닷가나 소금물 근처 다녀오시면 더욱이 필요합니다 그래야 부식이 덜됩니다

        안녕하세요. 오뽀로동입니다.

        겨울이 되어 염화칼슘을 뿌리는 때가 되면 하부세차도 같이 진행을 해주심이 좋습니다. 염화칼슘이 차량 하부를 부식 시키기에 세차시 하부도 해주시고 부식을 막깅위해 겨울철에 하부코팅을 하기도 합니다.

          안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

          자동차 하부에는

          타이어.브레이크 패드.머플러등 주요 부품있어요.

          자동차의 성능과 관련된 부품이 많기 때문에 손상

          위험이 높으며 차체의 진동이나 소음을

          유발할수도 있어서..하신다면 전문세차장 가시길

          추천드려요

            안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

            차량하부도 세차해주는게 좋습니다. 물론 차량 하부에 도장제품을 도포하지만 바닷가나 특히 겨울에 산간지방에는 제설제등 이물질이 뭍는 경우가 많아서 차량 하부도 세차가 필요하다고 생각합니다.

              힘센****

              안녕하세요. 힘센조롱이171입니다 요즘 왠만하면 신차출고 하고나서 하부코팅은 기본으로 다 하는 추세긴 한데 만약 그렇지 않다면 하부세차도 당연히 잘 해주셔야 될것같아요