밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.02.10

자동차 하부세차는 언제하나요?

자동차를 운행하다보면 자동차 내부나 외부가 지저분해저서 세차를 하게되는데, 보통 세차를하면 자동차 앞,뒤, 지붕등이나 실내 청소를 하는데, 하부세차는 언제하나요?

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    자동차 하부 세차는 굳이 안해주셔도 되는데 꼭 하려면 바닷가를 다녀오시거나 눈이 온 후에 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은비쿠냐11입니다.

    겨울철 눈 많이왓을경우 해야합니다. 도로에 염화칼슘이 많아 차량하부 부식될 위험있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 하부세차는 눈오고나서 염화칼슘묻으면 바로하시는것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    눈이 많이오거나 비가 많이와서 진흙같은게 많이 튀었을때 보통 하부세차를 하게 됩니다. 특히 눈오고난 후에 반드시해야합니다