고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.21

세차를 할때 자동차 하부세차 주기를 알고 싶어요

세차할때 보통 자동차 외형만 중요하게 생각해서 세차를 하는데요.

그런데 자동차 하부도 세차를 해야 한다는 소리를 들었는데 자동차 하부 세차는 얼마 주기로 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    자동차 하부는

    타이어.브레이크 패드.머플러등 주요 부품있어요.

    자동차의 성능과 관련된 부품이 많기 때문에 손상 위험이 높으며 차체의 진동이나 소음을

    유발할수도 있어서..되도록 안하는게 좋고요.

    하더라도 전문세차장 가시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    저같은경우에는 날짜를 주기적으로 하부세차를 하기보다는 주행거리에 맞춰 세차를 합니다.1000키로에 한번씩 하거든요.