자동차생활
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.19

하부세차가 무엇인지 궁금합니다

자동차를 세차하러가면 하부세차도 할거냐고 물어보는데 하부세차가 무엇인가요?

하부세차를 하게 되면 자동차가 더 깨끗하고 안전한가요?

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    하부 세차는 자동차 바닦부분에 물을 뿌려주는 세차입니다.

    보통 겨울이나, 바닷가 근처에 갔다 와서 많이 하는데요.

    차량 프레임이나, 철제 구조물의 부식을 방지하기 위해 합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    하부세처는 자동차 아래부분을 세차해주는건데 겨울철 염화칼슘을 많이 뿌린도로를 달리면 부식이 쉽게 일어날수있어 하부세차로 염분기를 제거해줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    자동차 바닥면을 세차해주는 것을 말합니다. 자동차 하부는 지면과 가장 가깝기 때문에 주기적으로 세차해주는 것이 부품 수명을 늘리는 것에 도움이 되죠.

  • 안녕하세요. 사랑해요우리쌍둥이손녀딸행복해요입니다.

    자동차 아래에 바닥에서 물이 나와 깨끗히 씻어주는 것입니다.

    겨울철 염화칼슘 바닥을 달리면 이게 부식의 원인이 될 수 있기 떄문에 겨울철에는 자주 해 주시는걸 권해드립니다.

    감사합니다~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.하부세차는 밑부분 그냥 물뿌려서 흙털어주는역활 입니다. 여름에는 거의 안하고 겨울에 많이합니다. 염화칼슘때문에요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차의 하부 즉 지면하고 마주보는 바닥을 세차해주는것으로 바닷가를 운전해서 소금기 물이 붙어 있으면 부식이되서 녹이 발생할수가 있다네요 그래서 주기적으로 세차하면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    하부 세차는 말 그대로 차량 아래부분까지 물을 뿌려서 세차를 한다는 뜻입니다

    자동세차 할때 차 하부에 물 1번 더 뿌려 준다 생각하시면 됩니다