자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.07.31

자동차 하부 세차는 꼭 필요한건가요?

안녕하세요

자동차에 보면 하부 세차를 해줘야 한다 안해줘도 된다 말이 많은 데요.

자동차 하부 세차는 꼭 해줘야하는 건가요?

그럼 주기는 얼마로 해주면 되나요?

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    자동차 하부세차는 차량 부식 방지를 위해 필요한 작업입니다.

    겨울에는 도로 위에 뿌려진 염화칼슘이 차량 하부에 달라붙어 철을 부식시킬 수 있기 때문에, 하부 세차장에서 제대로 세차를 하는 것이 좋습니다.

    황사와 미세먼지도 차량 하부에 쌓여서 성능 저하나 고장의 원인이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    평소에는 안 하는데 눈 온 직후에는 염화칼슘 때문에 셀프세차장에서 고압호스로 씻어줍니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    하부세차도 차량 외부세차와 같습니다

    보이지 않다보니 신경을 덜 스는거죠

    깨끗하면 녹을 방지할수 있으니 종종 하시는게 도움됩니다

  • 눈길을 주행한후에는 반드시 하부세차를 하는것이 좋습니다. 하부세차는 부식을 막아 잔고장을 막아주기에 계절별 하부세차를 하면 좋다.