단호한복어291
단호한복어29123.05.08

자동차 하부 세차 주기는 얼마가 적당한가요

차 외관이 많이 더러워 지면 셀프 및 자동세차로 청소를 하는데 하부 세차는 얼마 주기로 하면 적당한지 잘 몰라서 대략적인 주기 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    하부 세차는 크게 필요하지 않습니다. 그러나 겨울에 눈이 온 후 도로를 달렸을 경우는 반드시 햐 주어야하며, 흙길을 주행했을 때도 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차의 하부세차는 자주할 필요가 없습니다 겨울에 눈길을 주행을 하기 때문에 하부에 염화칼슘이 묻어 있으면 녹이 슬고 부식이 되기 때문에 겨울 끝나는 지점에 해주면 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.제개인적인 생각으로는 세차 할때마다자주해주시는것이좋습니다 어짜피 주행중에는 각종이물질이 많으므로세자 할때마다 하세요