자동차생활
♡♡ahaaha♡♡
♡♡ahaaha♡♡24.03.31

자동차 세차 주기는 어느정도가 좋을까요

안녕하세요 자동차 세차 주기 문의드립니다

주로 노브러시 세차장 가서 셀프세차를 합니다

너무 자주 해줘도 안좋다고 하고

오랜만에 해도 찌든때 때문에 또 세차가 어렵다고 하는데 주기가 어느정도가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    손세차를 주로 하시고 깔끔한 차량 상태 유지를 원하신다면 2주에 한번은 해 주시는게 깔끔한 차량이 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    저같은경우엔 비오고 난 뒷날에 세차를 하는편입니다.

    비로인한 도로면 이물질등을 제거안할시 오히려 도장면에 스며들어 나중에는 지워지지도 않아서 입니다.

    세차주기로는 2주에 한번꼴로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    주1회 또는 월 2회가 적당하다고 생각 됩니다

    너무 세차를 안해도 먼지 때문에 스크래치가 생깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차세차주기는 보통 1~2달에 한번정도하면 적당한듯합니다. 비오는 기간이 많으면 2달넘어서 하기도하구요