시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.04.05

차량 세차는 어느정도 주기로 해주면 좋은가요?

자동차를 구입하고 겉이 지저분해져야 주로 세차를 해줬는데요. 자동차 실내 먼지도 그렇고 주기적으로 세차를 해주는것이 좋을 것 같아서요. 대략적인 세차 주기를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    겨울철 염화칼슘은 차부식을 시킬수 있어서 봄에 무조건 세차합니다.그리고 여름 장마 끝나고도 꼭 세차합니다.

    그밖에는 본인이 더럽다고 생각할때 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    특별한 주기는 없습니다. 하지만 새똥이나 황사 먼지 같은게 있을때는 바로바로 세차하는게 좋습니다. 저는 1~2개월에 한번씩 세차를 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 차량 세차주기는 따로 정해진건 없습니다. 새차는 그나마 많이 하는거구 몇년지나면 차량관리에 둔해져서 몇달에 한번 합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.자동차 세차는 정해서 하기 보다는

    봄엔 꽃이날려와서 차에달라붇어있을때 황사먼지 또 비오고난뒤 전 이렇때 함니다