자동차생활
hswisdom
hswisdom23.02.10

자동차 세차주기는 어떻게 될까요?

물론 더럽다고 느끼거나 실내에서 퀘퀘한 냄새가 나면 그때마다 하는게 좋긴 하겠지만 조금 더 체계적으로 관리를 한다고 하면 일정한 주기가 있을지요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.사람마다 다르겠지만 2주회 1회정도가 적당한거 같아요~물론 차의 연식에 따라 또 달라질것같습니다

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    차량 운행정도에 따라 다르지만 본인의 생활 패턴에 맞게 시간을 많이 안뺏기는 쪽으로 설정하셔서 주1회, 주1회가 부담이 된다면 한달 2회 여러 방법시도 해보시고 나와 가장 알맞은 패턴을 찾아 적용 시키는 것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    세차를 지속적으로 관리하시는 분들께서는 평균적으로 일주일에 1회정도로 관리하는 편입니다.

    하지만 내부 오염도에따라서는 간편하게 작은 차량용 진공청소기등을 이용해서 청소해주면 좋겠습니다.

    감사합니다.